News

1 июня открылась крупнейшая международная конференция по возобновляемым источникам энергии

Опубликовано: 02/06/2004

Представители 140 стран обсудят в Бонне перспективы развития чистой энергетики.

В крупнейшем международном экологическом форуме принимают участие более 1 000 официальных представителей и экспертов, а также около 1,5 тысяч наблюдателей из 140 государств мира. С 1 по 4 июня им предстоит обсудить перспективы развития экологически чистой энергетики, энергосберегающих технологий и защиты окружающей среды, сообщает ИТАР-ТАСС.


Форум проводится по инициативе канцлера ФРГ Герхарда Шредера, с которой он выступил в сентябре 2002 года на саммите ООН по устойчивому развитию в Йоханнесбурге. В преддверии форума канцлер выразил уверенность в том, что конференция станет выражением «решающей политической воли международного сообщества по развитию возобновляемых источников энергии».


Министр по делам окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Юрген Триттин ожидает от конференции мощного импульса развитию альтернативных источников, которые, по его оценке, к 2050 году могут покрывать до половины потребностей человечества в энергии. Министр надеется также на сближение позиций по Киотскому протоколу, предусматривающему существенные ограничения на выброс в атмосферу углекислого газа.