News

День защиты прав человека

Опубликовано: 26/04/2004

28 апреля в Санкт-Петербурге в залах Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского состоится выставка информационных ресурсов и услуг правозащитных организаций.

Это первая в Санкт-Петербурге выставка, на которой населению представится уникальная возможность познакомится с деятельностью правозащитных организаций. В ней примут участие организации, защищающие конституционные права граждан, права женщин и детей, ветеранов и инвалидов, призывников, военнослужащих, репрессированных, беженцев, заключенных и других групп населения, а также экологические права и права потребителя.


Посетители выставки узнают, где можно получить бесплатные юридические консультации, психологическую помощь и поддержку в трудной ситуации. Посетители получат бесплатные информационные материалы и литературу о том, как защищать свои права, а также узнают о работе правовых и информационных центров, в которых можно найти не только нормативно-правовые документы органов власти России и Санкт-Петербурга, но и материалы о деятельности Европейского суда по правам человека в Страсбурге.


В работе выставки примут участие: «Санкт-Петербургский гуманитарно-политологический центр «Стратегия», Санкт-Петербургская историко-просветительская правозащитная организация «Мемориал», Служба социально-юридической помощи пострадавшим от насилия «Александра», Городская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов, Общественная правозащитная организация “Гражданский контроль”, Консультационный центр для беженцев и лиц, ищущих убежище, правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга», Центр информации и документации Совета Европы, Служба уполномоченного по правам ребенка в

Санкт-Петербурге, Союз потребителей РФ, Общество защиты прав граждан в сфере недвижимости, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, Санкт-Петербургский региональный центр правовой защиты многодетных семей, Экологический правозащитный центр «Беллона» и другие организации.


Вход на выставку для посетителей свободный.