News

Плесень в законе

Опубликовано: 14/04/2004

Автор: Елена Рябинина

Жёсткая, ироничная статья Елены Рябининой, нашего постоянного автора, посвящена тому, что происходит в стране, от Москвы до самых до окраин. С нашим обществом и властью.

Плесень — налет на органических субстратах, образованный так называемыми плесневыми грибами, в том числе — из класса несовершенных. Некоторые плесневые грибы вызывают болезни растений, животных и человека.

БЭС, буква «П»


А что, похоже? Слой тоненький — тонюсенький, вроде, пройдись влажной тряпочкой, и нет его. Но — увы. Расползлась эта зараза по всей поверхности от Смоленска до Камчатки и поражает все живое похлеще СПИДа. Первые признаки заболевания — немотивированный страх, заставляющий переходить на шепот и не высовываться. Приводит к затруднению умственной и деловой активности, что впоследствии негативно сказывается на условиях жизни потомства в популяции…


Ну, хватит. И так понятно, о чем речь. Наконец-то у нас снова есть власть, которую, при желании, можно привычно бояться. Только прежде неплохо бы разобраться, что же в этом коллективном Гудвине такого уж, в самом деле, великого или ужасного?


Про мочить, обрезать и пыль глотать — не будем. Надоело. Это у них вроде боевой раскраски. Ну, как у индейцев, которые таким манером себя взбадривают, чтобы самим же на охоте не испугаться — мол, ух, как же я свиреп, как крут, держите меня четверо. А чтобы часом кто не усомнился, в качестве натурального красителя хорошо использовать кровь соплеменников. Такое поведение свойственно человеческим особям на ранних стадиях умственного и нравственного развития.


Этак взбодрившись, они переходят к обработке мозгов подотчетного населения. Тут важно законодательно обласкать единоверцев, для чего отлично подходит мода на все церковное. А удобно-то как! При отсутствии собственных представлений об этике берешь в руки иконку, отнятую когда-то предком-комиссаром у раскулаченной бабки, — и вот она, общенациональная идея, на блюдечке с голубой каемочкой. Тут тебе и смирение, и моральное превосходство православия над западной бездуховностью. В одном флаконе.


Инквизиция, правда, изобретение западное, но ведь не отказываться же от столь полезного ноу-хау в период введения единомыслия! И вот уже кто не с ними — тот против них. Возбуждается уголовное дело против Юрия Самодурова, посмевшего устроить антиклерикальную выставку в Сахаровском центре.


Это вот кто, оказывается, призывает к религиозной розни! А вовсе не они, у которых что Папа Римский, что Далай Лама — оба невъездные в это «светское государство», размалеванные свастиками синагоги — мелкое хулиганство, а уж если терроризм — то непременно мусульманский. У которых любая девчонка по имени Лейла или Мадина — потенциальная шахидка, а ментовская операция по проверке их паспортов на наличие там сотенной бумажки называется «Фатима». Обратите внимание: они уже доросли до охоты на ведьм. Соответствующий период в истории называется средневековьем.


Нахлебавшись горя с современниками — разномастными, разномыслящими и разноверующими вплоть до атеизма, они вспомнили о подрастающем поколении. Уж этих-то надо взрастить калиброванными, чтоб ходили и думали строем, что твои оловянные солдатики. А посему:


1. В школах изучать основы православия, независимо от склонностей детей и взглядов их родителей.


2. Постигая историю, испытывать гордость за отечество. А стыд за его же преступления — ни-ни. Для каковой цели изгнать «псевдолиберализм» из учебников, а разрешенными считать исключительно вопросы образца «чего изволите?». И, упаси боже, не искушать юные души чтением всяких там Ахматовой с Мандельштамом или, хуже того, Платонова с Шаламовым. Токмо после уроков, и то — если больше заняться нечем.


3. Отроков мужеского полу сызмальства приучать к бранному делу на уроках военной подготовки, чтобы, достигнув половозрелости, не колебались отдать живот свой за веру, президента и отечество — в горах ли Кавказа, в снегах ли, казармах морозной Колымы. Отроковиц же приуготовлять к бесперебойному воспроизводству народонаселения, дабы не переводились в Федерации вышеозначенные отроки.


4. Одеть их всех, байстрюков, в форму, и чтоб никаких там индивидуальностей сквозь нее не просвечивало!


Отдельная, конечно, проблема с родителями — с самым, черт его раздери, читающим народом в мире. Любит, блин, книгу — источник знаний, причем какую ни попадя. Ну, что ж, придется указать ему, какую книгу любить. Или, на худой конец, — какую не надо. Что-что, а уж как работают эти УКазки, никто пока не забыл — ведь это именно они совсем недавно лупили статьями УК по читателям сам- и тамиздата.


Что жанров таких нынче нет — не беда, скоро будут. Для этого всего лишь требуется арестовать какую-нибудь книжку, объявив ее насквозь лживой. Ну, хоть ту, что называется «ФСБ взрывает Россию». А чтобы этим грамотеям неповадно было читать, чего не следует, пугануть их хорошенько. Для наглядности можно выдернуть на допрос Подрабинека, например, за то, что заказал и ввез в страну тираж издания, в котором, якобы, разглашена государственная тайна. И тогда кому уж там придет в голову прелюбопытнейший вопрос: как можно разгласить тайну в том, что насквозь лживо? М-да, зарапортовались маленько…


Стоит ли напоминать, что ложь — это и есть их самая главная гостайна и основное стратегическое оружие? Владеют они этим булыжником в совершенстве, благо опыта накоплено — мало не покажется. Хорошо бы еще обрубить источники информации, чтобы врать без стеснения. Выучили-таки: если днем и ночью называть горчицу халвой, у многих и в самом деле потекут сладкие слюнки.


Так уж, наверное, наш человек устроен: хочется ему верить в хорошее и не хочется — в очевидное. Говорят ему: в Чечне мир — значит, мир. А что там стрельба, взрывы и люди как исчезали, так и исчезают — так то нехай в ПАСЕ клевещут, да только кто ж это услышит, кроме недобитков-правозащитников? В общем, налицо их подростковая убежденность в том, что вранье бывает спасительным. Во взрослом возрасте это признак патологии.


И вот уже с телевидением справились. Газетки, правда, всякие «Новые» еще мельтешат, да и «Эхо Москвы» ловится получше, чем вражьи голоса в светлом прошлом. Конечно, и тут они бы преуспели не хуже, чем их отцы и деды, но тем было легче — им не портили жизнь три зловредных буквы www. Ну, ничего, еще не вечер, нынче зато экономических рычагов — пруд пруди. Можно, в конце концов, такими налогами обложить доступ к треклятой «паутине», что мониторы гадов-интернетчиков затянет паутиной без кавычек.


Кстати, об экономических рычагах — этой дубине кремлевской войны. Когда у власти шпана, то ее отношения с бизнесом чисто конкретны: четыре сбоку — ваших нет. Не нравится — нет базара, отдохни в тишине. «Матросской», типа того. А тем временем ручные минприродные пацаны прикажут твоей компании озеленить тундру посреди зимы. Бред недоумков или глюки всемогущества? Заметьте, это уже попахивает нешуточным психическим расстройством. Короче говоря, можно еще долго перечислять симптомы, но диагноз и так ясен.


Ну, и чего ж тут всенародно бояться — этих убогих врунов с психологией шпаны? Этих плесневых грибов из класса несовершенных, вызывающих болезни растений, животных и человека? Не лучше ли, хотя бы из чувства самосохранения, заняться дезинфекцией? Для начала — в собственных мозгах. Тогда вместо страха могут появиться мысли, а это уже первая прививка от обволакивающего страну идиотизма. Со временем, глядишь, и голосовые связки восстановятся, и получится спеть им кимовское: «Уходите, ваше время истекло!». Гарантий, конечно, никаких, но без такой попытки плесень проест все насквозь. Вот это — гарантировано.

Еще News

Все news