News

Армения создает фонды содействия альтернативной энергетики

Опубликовано: 25/03/2004

В Армении будут созданы два фонда по содействию частным инвесторам в сфере возобновляемой энергетики.

Об этом сообщает агентство «Арка» со ссылкой на заместителя министра энергетики Арега Галстяна.


По словам Галстяна, основной целью создания фондов является формирование благоприятного правового поля и содействие со стороны правительства для привлекательности и развития отрасли. «Наличие подобных фондов в Армении позволит создать привлекательное инвестиционное поле для использования иных ресурсов возобновляемой энергетики», — сказал А. Галстян.


По словам замминистра, планируется, что в 2004 году будут решены все организационные вопросы по созданию фондов, а с 2005 года они начнут активную деятельность с потенциальными инвесторами.


Правительство Армении одобрило 18 марта законопроект «Об энергосбережении и возобновляемой энергетике». Целью закона является определение принципов и механизмов реализации государственной политики по осуществлению энергосбережения и развития возобновляемой энергетики, которые направлены на укрепление экономической и энергетической безопасности и независимости страны. Законом предусмотрено предоставление льгот на импорт в Армению необходимого оборудования для строительства альтернативных источников электроэнергии.