News

Европейская комиссия инициирует программу по водороду

Опубликовано: 27/01/2004

Председатель Европейской Комиссии Романо Проди недавно инициировал программу «Европейская технология по топливным элементам и водороду».

Консультационный совет программы включает ведущих европейских специалистов в области водородной энергетики. Цель программы Проди – это составление проекта, который облегчит переход от экономики на основе ископаемых видов топлива к экономике на основе водородного топлива. Программа создана на основе работы группы Европейской Комиссии по водороду и топливным элементам в течение первой половины 2003 года. На саммите 2003 года ЕС-США, который прошел в июне, водороду было уделено большое внимание. В совместном заявлении президент Буш и Романо Проди договорились о сотрудничестве в мировом масштабе для развития водородной энергетики.


Сегодня Европа на 50% зависит от импорта нефти. Эта цифра возрастет до 70% в ближайшие 20-30 лет, если ничего не будет сделано для внедрения альтернативных источников энергии, например, водорода. В настоящее время 90% энергии транспорт получает из нефти.

Еще News

Все news