Таким образом, суд второй инстанции не признал обоснованными доводы адвоката Пасько Ивана Павлова. Решение было оглашено в суде, но сам текст решения с доводами Мосгорсуда пока не предоставлен. Адвокат в кассационной жалобе отметил, что Люблинский суд неверно истолковал пункт 4 статьи 15 федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», посчитав, что условно-досрочное освобождение не является полным освобождением от отбывания наказания. По мнению Павлова, условно-досрочное освобождение не может являться основанием для отказа в выдаче загранпаспорта.
По его словам, в соответствии со статьей 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение от отбывания наказания является одним из видов освобождения от наказания, а потому ограничений на выезд из России накладываться на должно. Однако Мосгорсуд с доводами защиты не согласился и счел решение районного суда законным.
Адвокат Иван Павлов заявил, что собирается обжаловать решение Мосгорсуда в президиуме Мосгорсуда и при необходимости обратиться в Верховный суд России.
Бывший военный журналист газеты Тихоокеанского флота «Боевая вахта» Григорий Пасько собирался выехать за границу по приглашению ряда иностранных экологических и общественных организаций, в частности, «Репортеров без границ» и «Международной амнистии».
На вопрос о возможном давлении на суд и ОВИР, Григорий Пасько сообщил в прямом эфире московской радиостанции «Эхо Москвы», что существует официальный документ из ФСБ, поступивший в ОВИР, где в первом абзаце говорится: «Оснований для препятствования выезду за границу гражданина Пасько Федеральная Служба Безопасности не имеет». «А дальше уже в стиле этой организации там написано, что «однако обращаем ваше внимание, что он был осужден, освобожден» и т.д.», – добавил Григорий Пасько.