News

Красноярский край будет разрабатывать торф в качестве одного из возобновляемых источников энергии

Опубликовано: 02/07/2003

Комиссия Законодательного собрания Красноярского края по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности рассматривала вопрос о торфяной промышленности и использовании возобновляемых источников энергии на территории региона, сообщает «Пресс-лайн».

Запасы торфа в крае, по оценкам ученых, составляют от 3,5 до 4 миллиардов тонн. Торф может стать одним из видов топлива для местных котельных. Его собираются добывать вблизи таких крупных городов, как Красноярск и Ачинск и в южных районах края. Спектр применения — самый широкий: Торф может стать топливом, элементом антираковых препаратов и органоминеральных удобрений.

Николай Бугаенко — директор ООО «Красторф» говорит, что сейчас крупные компании проявляют интерес к торфу в европейской части. По его словам, петербургские предприниматели стали уходить из нефтяного бизнеса, чтобы заняться перспективной отраслью.

На сегодняшний день для реализации этих планов нужна краевая программа и инвестиции. Власти намерены предпринять все усилия, чтобы отрасль заняла свое место в структуре краевой экономики.

Еще News

Все news