News

Дело Пасько: Сергей Миронов готов поручиться за осужденного журналиста

Опубликовано: 09/01/2002

Автор: Виктор Терёшкин

Девятого января 2002 года защитник Григория Пасько адвокат Иван Павлов был приглашен в Мариинский дворец на встречу с Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Встреча продолжалась около тридцати минут, и за это время Сергей Миронов успел выяснить все о дальнейших шагах защиты по делу.


Иван Павлов проинформировал Председателя Совета Федерации о том, что защитой подготовлено и направлено в Верховный Суд РФ несколько жалоб, одна из которых на отмену меры пресечения. В этой жалобе защита настаивает освободить Пасько из-под стражи, и предоставить ему возможность, находясь на свободе, готовиться к рассмотрению его дела в кассационной инстанции – Военной Коллегии Верховного Суда РФ. Сергей Миронов выразил готовность подписать и направить в Верховный Суд личное поручительство для освобождения журналиста из-под стражи.


В наступающие выходные дни Миронов будет встречаться с Президентом России Путиным. На этой встрече Сергей Миронов намерен обсудить с Президентом дело Пасько, для чего попросил предоставить ему ряд процессуальных документов.


Сергей Миронов еще раз подтвердил, что намерен и дальше поддерживать Григория Пасько. Его также интересовало, в каких условиях содержится Григорий. Адвокат сообщил, что Григорий сидит в камере, где решетки на окнах есть, а стекол нет. А во Владивостоке – морозы, Пасько уже заболел.


Миронов во время встречи особенно подчеркнул, что его очень волнуют проблемы экологической безопасности, о которых он знает не понаслышке. Он собирается встретиться с представителями экологических организаций России, чтобы обсудить самые актуальные вопросы.


Кроме того, Сергей Миронов предложил Ивану Павлову принять участие в работе Общественного Совета при Председателе Совета Федерации, который будет рассматривать проблемы, возникающие на стыке вопросов экологической безопасности и защиты государственной тайны.