Обращение в поддержку Григория Пасько

6fa6ecc66245abc414b5696c02481059.jpeg

В Военную коллегию Верховного суда РФ

В Военную коллегию Верховного суда РФ


От Н. Нима, главного редактора журнала

«Индекс/Досье на цензуру»

Москва, Зубовский б-р 4 ком 447

Тел 201-50-86.


19 ноября 2000 года


Уважаемые судьи!


Даже беглое знакомство с приговором суда в отношении журналиста Григория Пасько убеждает в том, что все обвинения в адрес Григория Пасько безосновательны и не подкрепляются никакими доказательствами.

—>
Все это служит веским подтверждением того, что служба безопасности Тихоокеанского флота вместе с прокуратурой ТОФ попросту задумали расправу над журналистом. И причиной этой расправы является честная профессиональная деятельность журналиста Григория Пасько. Косвенным подтверждением этой запланированной расправы являются факты внесудебного давления на журналиста Пасько и многочисленные заявления высших начальников прокуратуры ТОФ и УФСБ по ТОФ, в которых явно звучит угроза расквитаться с Григорием Пасько во что бы то ни стало.


В этой ситуации передача дальнейшего решения судьбы журналиста Григория Пасько в непосредственное ведение судебных структур ТОФ будет ни чем иным, как отправкой Григория Пасько на запланированное уничтожение.


Уважаемые судьи, я практически не сомневаюсь в том, что ваше решение будет безупречным с точки зрения законности и приговор Владивостокского суда будет отменен. Однако, исходя из всего вышесказанного, я прошу вас не ограничиться этим и вынести решение не только безупречное с точки зрения закона, но и безупречное с точки зрения справедливости и прекратить дело за отсутствием состава преступления в действиях журналиста Григория Пасько.


В любом случае я прошу вас не возвращать решение судьбы Григория Пасько в ведение лиц, причастных к долгой и целенаправленной травле журналиста. Такое решение было бы абсолютно несправедливым и не соответствовало бы ни задачам правосудия, ни высокому авторитету судей Верховного суда.


Н. Ним (По поручению Общественного комитета в защиту Григория Пасько)

Bellona

info@bellona.no