Рабочие судоремонтного завода объявили забастовку

По сообщениям ИТАР-ТАСС, лидеры профсоюза завода "Севморпуть" заявили, что если к концу этого года не будет выплачена все задолженности по заработной плате, то рабочие объявят бессрочную забастовку с целью закрытия завода. Сегодня на заводе, в нескольких сотнях метров от жилых кварталов на севере Мурманска, находятся две выведенные из эксплуатации АПЛ.

Шефство было восстановлено по причине банкротства российского правительства, неспособного обеспечить продовольствием экипажи АПЛ. Командиры атомных подводных лодок восстанавливает систему шефства для удовлетворения основных потребностей моряков-подводников. Несколько стратегических АПЛ Северного флота на базе в Скалистом этой осенью приняли грузовики овощей из различных городов южной России.

Гости г. Скалистый из южных городов России, были потрясены состоянием казарм моряков и количеством подводных лодок, ржавеющих у причалов. Система шефства могла бы решить текущие проблемы с продовольствием для действующих АПЛ, но едва ли найдется город, желающий усыновить одну из более чем 90 АПЛ, выведенных из эксплуатации на Северном флоте. Каждая из таких АПЛ имеет команду из 30-40 моряков для поддержания судна на плаву до его разделки.

Томас Нилсен