News

«Сегодня я расскажу суду всю правду»

Опубликовано: 21/10/1998

Автор: Томас Нилсен

Санкт-Петербург (Bellona Web): «Сегодня суд услышит правду», - оптимистично заявил Александр Никитин, направляясь на второе заседание Городского суда Санкт-Петербурга. На сегодняшних слушаниях, которые начались в 11:00 мск, Александр Никитин будет давать свои показания.

– За три года следствия все мои показания игнорировались. ФСБ настаивала на своем видении этого дела. Сегодня впервые после начала этого процесса у меня будет возможность рассказать свою версию, не опасаясь быть прерванным следователями ФСБ, – сказал Александр Никитин. Сегодня и завтра Александр будет давать свои показания в суде.

Судебные слушания закрыты для журналистов и наблюдателей, за исключением трех депутатов Госдумы, присутствующих на заседании. ФСБ настаивает на том, что Никитин нарушил положения секретных приказов Министерства обороны. Тексты приказов были переданы защите для ознакомления вчера, после окончания первого судебного заседания.

Направляясь на закрытое судебное заседание, Никитин сказал Bellona Web, что он хорошо подготовлен. Он также поблагодарил за поддержку со всего мира, которая ему оказывается в эти решающие дни. Напротив здания суда собрались сторонники Никитина с огромным плакатом: «Суд над Никитиным – позор для России».