News

Суд над Никитиным объявлен закрытым через 30 минут после начала заседания

Опубликовано: 20/10/1998

Автор: Рунар Форшет

Санкт-Петербург: Сегодня, 20 октября, в 11:07 мск, судья Голец появился в зале суда в сопровождении двух народных заседателей. Заседание началось при присутствии многочисленных наблюдателей, но через 30 минут после начала было объявлено закрытым.

Зал суда был заполнен наблюдателями и журналистами, когда судья объявил о начале судебного заседания по делу Александра Никитина. Собравшаяся аудитория превышала сто человек.

Судья начал заседание с того, что спросил у Александра Никитина, имеются ли какие-то просьбы и пожелания, представил защиту и обвинительную сторону, поинтересовался: имеет ли Никитин что-то против избранных народных заседателей. Защита Никитина заявила свои опасения по поводу давления, которое ФСБ могла оказать на народных заседателей. Судья заверил защитников, что никакого давления нет и не будет. Защита и обвиняемый подтвердили, что не имеют ничего против прокурора Гуцана, представляющего обвинительную сторону.

После выполнения некоторых формальностей, как установление личности Никитина и его социальный статус, был затронут вопрос, разрешение которого ожидала вся аудитория: будет ли заседание открытым?

Защита сослалась на то, что секретные приказы уже были предоставлены защите (за день до начала суда) и потребовала открытого судебного заседания. Прокурор Гуцан выступил против, суд удалился на совещание в 11:35. В 12:20 суд принял решение о том, что сегодня заседание будет проводиться за закрытыми дверями, о чем и было объявлено собравшимся.

В момент написания этой статьи вопрос о том будет ли закрыто все заседание или только его часть до конца не ясен. Мы будем держать вас в курсе дальнейших событий.

Еще News

Все news