News

Минатом позаботится о топливе атомных подводных лодок

Опубликовано: 22/04/1998

Автор: Игорь Кудрик

По сообщению РИА «Новости» министр по атомной энергии России заявил 21 апреля, что Северный флот передает его министерству контроль над отработанным ядерным топливом атомных подводных лодок.

На выездном заседании Министерства по атомной энергии, прошедшем 21 апреля, руководитель Минатома Евгений Адамов подтвердил сообщения о том, что обязанности Северного Флота по переработке отработанного ядерного топлива с атомных подводных лодок будут переданы его ведомству.

По словам Адамова, первоочередной задачей его министерства будет выгрузка отработанного ядерного топлива из лодок, находящихся в отстое, его упаковка в контейнеры и размещение в береговых хранилищах. Позднее контейнеры будут транспортироваться на ПО «Маяк» в Челябинскую область для переработки.

В начале апреля Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов внес предложение правительству России о передачи под контроль Минатома судоремонтного завода «Нерпа» и губы Андреева, где расположено единственное хранилище отработанного ядерного топлива Северного флота.

Еще News

Все news