“Марш против ненависти” в Петербурге

Марш начнется 28 октября  на традиционном месте у дворца спорта «Юбилейный» (метро «Спортивная») с 12.30 до 13.00 часов. С 13.00 до 14 участники пройдут маршем через Мост Строителей, по Университетской набережной, мимо Кунсткамеры и Академии наук. С 14 до 15:00 на площади Сахарова состоится митингу. Несменяемый  лозунг марша — «За Россию без расизма»!

Обращение организационного комитета марша:

В этом году мы проводим 4-й «Марш против ненависти». Теперь  он приобретает международный статус. Мы благодарны международной правозащитной общественности в лице Amnisty International, которая отнеслась к нашей инициативе с пониманием и солидарностью. Это является свидетельством того, что темы, которые мы поднимаем с этой трибуны, продолжают быть актуальными во всем мире.

Разнузданная пропаганда ненависти возводит непреодолимое препятствие  на историческом пути развития нашего родного города и всей страны. Позорное клеймо территории, опасной для иностранных студентов, туристов и рабочих, отчетливо проступает уже сейчас, а стыдиться его придется и нам и будущим поколениям.

В пространство свободного слова в Интернете переместились уличные хулиганы и убийцы. Их ненависть, ограниченность и фанатизм озвучивают лидеры чисто расистского «Движения против нелегальной иммиграции» и теоретики уличного террора. Социальным технологиям манипуляции низменными страстями должен быть поставлен такой же заслон, как педофилии.

В нашей стране криминальная ксенофобия за последний год захватила полки книжных магазинов. По книготорговым сетям обеих столиц беспрепятственно распространяется литература антинаучного, расистского и профашистского толка. Мы однозначно заявляем, что сегодняшний коммерческий интерес не должен и не имеет права ставить под сомнение разум, мораль и совесть подрастающего поколения.

Мы обращаемся к книгоиздателям и книготорговцам с призывом выработать этический кодекс чистоты печатного слова.

Тенденция разделения граждан на «коренных» и «некоренных», непрекращающаяся конфронтация между Россией и Украиной, Грузией, прибалтийскими и другими европейскими государствами, откровенный антиамериканизм – все это способствует возрождению имперского сознания, милитаризации общества и, как следствие, росту ксенофобских настроений в обществе, распространению насилия в стране и в ее армии.