Мурманская областная Дума рассмотрит возможность преференций для электромобилей

charger-Nils Открытие зарядной станции в Мурманске. Credit: Lev Fedoseev

Ни для кого не секрет, что распространение электромобилей набирает обороты во всем мире, и Россия в данном вопросе не исключение. Согласно официальным данным агентства Автостат, на начало 2018 года в нашей стране было зарегистрировано 1800 электромобилей.

Это, конечно, немного, но в середине 2017 их было только около 1000. Эти цифры не включают в себя ввоз поддержанных электромобилей, которые весьма популярны на Дальнем Востоке. В 2017 году в регионе их было уже около 1000 штук, и их владельцы требовали строительства инфраструктуры для подзарядки.

Распространение электрокаров во всем мире сопровождалось строительством зарядной инфраструктуры и предоставлением льгот и преференций их владельцам. Лидером в этой сфере является Королевство Норвегия, которое за 30 лет добилось существенных показателей: в 2017 году 52% всех проданных в Норвегии автомобилей были гибридными или электрическими.

renewables-MurmanskDuma Участники совещания. Credit: Анна Киреева

На этой неделе в Мурманской областной Думе состоялось рабочее совещание по альтернативной энергетике и возобновляемым источникам энергии (ВИЭ) в структуре подзарядки средств электротранспорта. По словам председателя комитета по экономической политике, энергетике и ЖКХ Максима Белова, электрокары – это неизбежность, с которой нам всем придется столкнуться.

«Переход на электромобили – массовый тренд. Согласно агентству Bloomberg, к 2040-му году 54% продаваемых автомобилей в мире будет с электрической тягой. Основной вопрос заключается в том, подойдем мы к этой неизбежности подготовленными, или нет. Я считаю, что готовиться к этому надо начинать уже сейчас. Можно начать с небольших преференций», – рассказал он «Беллоне.Ру», оговорившись, что сам бы с удовольствием приобрел электромобиль для передвижения по городу, если бы не было проблем с зарядной инфраструктурой.

Напомним, что в Мурманске действует единственная зарядная станция, установленная на территории отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори». Она была установлена и подарена городу в 2017 году Экологическим Объединением Bellona в честь Года Экологии.

chargerNils2 Первая зарядная станция для электрокаров в Мурманске. Credit: Lev Fedoseev

«Нам нужны электромобили. Они нескоро, но появятся в большом количестве. А вот инфраструктуру мы должны развивать опережающими темпами», – уверен заместитель Губернатора Мурманской области Евгений Никора.

Он рассказал «Беллоне.Ру», что при развитой сети зарядных станций он с удовольствием пересел бы на электромобиль, когда цены на них станут приемлемыми.

По словам координатора проектов по возобновляемой энергетике «Беллоны» Юрия Сергеева, на днях правительство РФ должно представить предложения по решению проблемы с отсутствием зарядной инфраструктуры в России.

Ожидается, что порядок оформления документации для установки зарядных станций должен быть упрощен, прописана разница между электроэнергией для зарядки электрокаров и стандартной куплей-продажей электроэнергии. Электромобили и зарядное оборудование должны войти в перечень энергоэффективного оборудования, получающего налоговые льготы и преференции. Минэнерго должно проработать вопрос оборудования автозаправочных станций зарядными колонками.

Zolotkov_Sergeev Credit: Анна Киреева

«Эксперты прогнозируют, что если эти меры будут реализованы, то автопарк электромобилей может вырасти до 75 000 – 100 000 электромобилей в течении трех-пяти  лет. «Беллона» убеждена в необходимости развития подобных проектов в нашей области. Москва и Санкт-Петербург ушли далеко вперед», – отметил он.

Так, по его словам, в Московской области уже отменен транспортный налог для владельцев электромобилей. Сейчас рассматривает возможность его отмены в самой Москве. В обеих столицах электромобили могут передвигаться по специально выделенным полосам, предусмотрена бесплатная стоянка на платных парковках.

Кроме того, в Москве на 2018 год запланировано строительство 238 зарядных станций, в Санкт-Петербурге их действует уже 50.

По словам Никоры, в качестве меры стимулирования в Мурманской области можно рассмотреть вопрос об освобождении владельцев электрокаров от транспортного налога. Это, в частности, может подхлестнуть корпоративный транспорт – это будет хорошим стимулом для перевода части автопарка на электромобили.

e-charger in Kirkenes Зарядная станция в Киркенесе Photo: Анна Киреева - Credit: Анна Киреева

Arctic Electric Road

В данный момент «Беллона» развивает проект по установке зарядных станций от Мурманска до приграничного норвежского города Киркенес. Там уже действует одна зарядная станция, а летом этого года в городе планируют установить supercharger – станцию быстрой зарядки.

«Задача проекта Arctic Electric Road – соединить зарядными станциями Мурманск и норвежский Киркенес. Сегодня эти 230 км без подзарядки могут преодолеть только электромобили компании Tesla, поскольку у них запаса хода хватает почти на 500 км. Мы планируем установить быструю зарядную станцию в поселке Старая Титовка – на полпути между Мурманском и Киркенесом и станцию медленной зарядки в городе Заполярный», – рассказал Сергеев.

Для популяризации электромобилей и привлечения внимания к проблемам нехватки зарядной инфраструктуры этим летом «Беллона» планирует провести ралли электрокаров по трассе Киркенес-Мурманск. Ожидается, что в нем примут участие владельцы электрокаров из России, Норвегии и Финляндии.

Анна Киреева

anna@bellona.ru