«Беллона» научит бороться с экологическими правонарушениями профессионально

Industrial air pollution Credit: pixabay.com/ Foto-Rabe

В этом году семинары будут организованы в Стерлитамаке, Волгограде, Тюмени и Красноярске. Ранее подобные семинары уже успешно прошли во многих городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске, Калининграде, Чебоксарах, Омске, Нефтекамске, Махачкале.

Цель семинаров – совершенствование знаний по экологическому праву и применение их на практике в целях защиты окружающей природной среды.

К участию приглашаются студенты, принимавшие участие в конкурсе «Эко-Юрист-2016», а также все заинтересованные студенты, изучающие экологическое право.

Каждый семинар рассчитан на два полных дня. Эксперты ЭПЦ «Беллона» поделятся опытом в сфере защиты экологических прав граждан, дадут советы для самостоятельного ведения дел, а также помогут сориентироваться в будущей эколого-юридической деятельности студентов. Кроме того участники будут вовлечены в обсуждения и выполнение индивидуальных и групповых заданий.

Вся информация об участии в семинарах, анкеты-заявки для участников, а также другие подробности доступны на сайте «Беллоны».

Eco-Jur Volgograd Участники семинара «Эко-Юрист» в Волгограде.

В 2017 году семинары проводятся Экологическим правовым центром «Беллона» при поддержке:

Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета,

Института права Волгоградского государственного университета,

Института государства и права Тюменского государственного университета,

Юридического института Сибирского федерального университета.

16 января 2017 года Санкт-Петербургская общественная организация Экологический Правозащитный центр «Беллона» внесена Министерством юстиции РФ в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента».

Екатерина Блокова