Защитники парка Александрино перекрыли улицу

Aleksandrino Credit: Инициативная группа в защиту парка Александрино

«На такой отчаянный шаг местных жителей сподвигнула полная безнаказанность компании «Воин-В», которая, не смотря на решение 23-х судов, продолжает строительство в охранной зоне парка, объекта Федерального значения Александрино. Под видом «реновации» компания «Воин-В» ведет уплотнительное строительство, продает элитное жилье с видом на парк, а деньги выводит в оффшоры» – пишут градозащитники в своем пресс-релизе.

Всего в акции приняло участие порядка 15 активистов, которые ходили с плакатами по пешеходному переходу туда и обратно, затрудняя тем самым движение автотранспорта.

Корреспондент Activatica.org передает: «Протестующие выбрали «мягкий» способ перекрытия дороги [не стали перекрывать проспект Стачек, как собирались изначально], так как понимали, что люди едут с работы, и делали перерывы между проходами по переходу, позволяя части машин проскочить. Пропускали «скорую». Участники мероприятия попросили прощения у автомобилистов за неудобства.

Как сообщил корреспондент РБ, через некоторое время на месте проведения акции появились оппоненты активистов, которые потребовали не препятствовать проезду автомобилей.

Вскоре после этого из здания общежития Морского технического университета, находящегося рядом, послышались оскорбления в адрес протестующих, в сторону пешеходного перехода полетели пакеты с водой. Ни один человек не пострадал. Активисты объяснили присутствующему на акции майору полиции, что пакет с водой при падении с большой высоты опасен. После чего в общежитие отправился участковый.

Сегодня, как сообщают защитники парка, строительная техника опять была замечена на его территории. Трактор заехал на незаконную стройку и готовит площадку под забивку свай.

Беллона