Блог: Защита особо охраняемой территории в Московской области: продолжение

В своей ​первой публикации я рассказывала о защите ​особо охраняемой территории Ногинского района в ​Московском областном суде и ​Верховном суде Российской Федерации.

Несмотря на ​предыдущие победы в судах борьба за ее спасение до сих пор продолжается.

В данный момент в Ногинском городском суде Московской области находится дело по оспариванию заключений по публичным слушаниям по вопросу строительства 5-8-этажного микрорайона на особо охраняемой территории.

st Kupavna building

Недавно мы получили решение Ногинского городского суда Московской области, отменившее заключение по результатам публичных слушаний.

Это очередная победа в деле спасения особо охраняемой территории.

Во время защиты леса нам пришлось обращаться еще и в Ногинский суд, и вновь победа – он отменил заключение по публичным слушаниям. А далее предстоит апелляция.

Несмотря на всю очевидность незаконности принятых решений и Правительство Московской области, и Администрация Ногинского района, и Администрация Старой Купавны поддерживают строительство, а нам приходится им противостоять.

Вскоре состоится рассмотрение апелляционных жалоб ответчиков в Московском областном суде.

Надеемся, что после очередного выигрыша мы займемся уже самим исполнением решения суда и потребуем вернуть лесному участку назначение «особо охраняемая территория».​

 

Диана Яковлева