В Мурманске подвели итоги борьбы с «чёрным налётом»

text-2 Угольная пыль на снегу, 14 февраля 2015 года. Credit: Беллона

История вопроса

Рабочая группа по мониторингу качества воздуха в прибрежной зоне Мурманска, а особенно в районе угольных причалов Мурманского морского торгового порта (ММТП), была создана в результате волны многочисленных жалоб жителей города на «чёрный налёт», оседающий на подоконниках, стёклах, попадающий в квартиры и особенно хорошо заметный зимой на снегу. Горожане не хотели им дышать и требовали решить проблему.

Эта тема возникла несколько лет тому назад, когда ММТП начал серьезно наращивать объемы перевалки угля. Власти и природоохранные ведомства «враскачку» занялись этой проблемой. В 2014 году даже представили результаты своих исследований, из которых следовало, что в городе имеются два равнозначных источника «чёрного налёта» – это торговый порт и ТЭЦ.

text-1-1 2014 год, НИИ "Атмосфера. Credit: Беллона

Контролирующие ведомства не смущало, что ТЭЦ уже работают много десятилетий, а многомиллионные грузообороты по перевалке угля появились в торговом порту совсем недавно. Но для жителей города, дома которых находились в зоне действия воздушных потоков из ММТП, было понятно – это угольная пыль.
14 февраля 2015 года неблагоприятные метеорологические условия нарушили эту размеренную и спокойную работу властей и исследователей «чёрного налёта» – в торговом порту не стали обращать внимание на неудачное направление ветра и не приняли необходимых мероприятий, не снизили темпы ударной перевалки угля. В результате этого утром мурманчане вместо белого снега увидели сплошные «угольные пейзажи»: на улицах, близлежащих к ММТП, можно было добыть немножко бесплатной угольной пыли.

Вот теперь-то, после событий 14 февраля, «чёрный налёт» влетел в актуальную повестку дня всех контролирующих ведомств. Уже не требовалось никаких планов и программ исследований – торговому порту было жестко указано на необходимость исправления ситуации в кратчайшие сроки.

Виновник найден и исправляется

Но вернемся к плавному ходу событий, как это проходит по сообщениям средств массовой информации и как это было представлено на заседании Рабочей группы 15 декабря: в результате нескольких исследований столичного НИИ «Атмосфера», проведённых по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, выяснилось, что в состав «чёрного налёта» входят частицы от выхлопов автомобилей, особенно с дизельными двигателями, выбросы ТЭЦ от сжигания мазута и угольная пыль, которой оказалось большинство. Было доказано, что она летит с угольных причалов Мурманского морского торгового порта.

В этом не было ничего удивительного, горожане и так показывали пальцем в сторону порта при разговорах о чёрном налёте. Ведь на их глазах он стал крупнейшим перевалочным узлом угля, идущего из Сибири на экспорт. Но только получив документальное подтверждение народной молвы, власти смогли понудить предприятие к поиску решения проблемы.

«Любое предприятие обязано осуществлять природоохранные мероприятия. Это его святая обязанность, и этот принцип заложен в законодательстве. Мы стремимся побудить все предприятия исполнять свои обязанности. Ущерб, наносимый окружающей среде должен возмещаться, независимо от платы за негативное воздействие, осуществлением природоохранных мероприятий», – поясняет позицию властей министр природных ресурсов и экологии региона Эльвира Макарова.

text-3 Угольная пыль на снегу, 14 февраля 2015 года. Credit: Беллона

Под давлением властей, населения и СМИ владельцы порта стали увеличивать финансирование природоохранной деятельности. Если в 2012 году оно составляло 30 млн рублей, то в 2015 – уже 190 млн. Из них 90 млн были вложены в строительство очистных сооружений, которые позволят прекратить сброс угольных стоков в Кольский залив. Пока очистные готовы примерно на 70%. Их планируется запустить летом следующего года. А в этом году в порту была установлена система пылеподавления, состоящая из 4 водяных пушек, легко перемещаемых по территории порта.

«Каждая из них покрывает мокрой завесой территорию радиусом 100 метров, что позволяет не выпускать за пределы предприятия 80% пыли – намокнув, она оседает на землю. В итоге, последний ноябрьский мониторинг соседних с портом улиц показал отсутствие превышения норм ПДК. Проводился он как специалистами предприятия, так и независимыми исследователями», – сообщил Генеральный директор ММТП Александр Масько.

Но это ещё не всё. В эти дни происходит установка зимнего варианта этой системы. Она представляет собой насадки на водяные пушки, которые преобразуют воду в очень мелкую снежную пыль, которая и представляет собой зимний вариант противопыльной завесы. «Пылеподавление происходит за счет создания и направленного распыления облака мелкого снега, способствующему осаждению пылевых частиц и образованию слоя, препятствующего ветровой эрозии» – говорится в пресс-релизе предприятия. Таким образом порт сможет бороться с «чёрным налётом» и в холодное время года, когда использование воды не так эффективно и даже опасно.

«Оборудование доставлено из Италии. В состав зимнего комплекта входит контур для обеспечения снежного режима, воздушный компрессор, а также программное обеспечение для оперативной смены режимов работы. Пока закуплено 2 комплекта. После их апробации будет приниматься решение о необходимости дальнейшей закупки. Средства для этого предусмотрены в бюджете предприятия на следующий год», – добавил Александр Масько.

Также Гендиректор ММТП заверил членов рабочей группы, что порт рассматривает вариант установки пыле- и ветрозащитных экранов, отделяющих зону угольных причалов от города. Это фундаментальные конструкции высотой порядка 25 метров, на которые пыль будет элементарно оседать, не долетая до улиц. Сейчас ведутся проектные работы, которые должны дать ответ на главный вопрос — эффективно ли будет применение экранов в климатических условиях Мурманска? Если ответ будет положительный, то порт намерен сделать заказ проектно-сметных работ.

Умный датчик в онлайн-режиме

А вот Минприроды работает над дополнениями в систему мониторинга атмосферного воздуха, которая представляет собой сеть датчиков, расположенных в жилых районах рядом с ММТП. В скором времени она пополнится новым датчиком на улице Карла Либкнехта, который будет покрывать зону действия торгового порта и соседних предприятий.

«Уникальность его (датчика контроля) в том, что он будет снабжён метеостанцией и при определённых направлениях ветра будет брать пробы воздуха и анализировать химический состав, устанавливать наличие выбросов загрязняющих веществ. То есть мы будем чётко знать, чьи выбросы, в каком количестве поступили в конкретном моменте времени. Будет создан сайт, где можно будет отслеживать его работу», – сообщила Эльвира Макарова.

Поддерживает положительную оценку проделанной работы член рабочей группы, председатель природоохранного комитета Мурманской областной Думы Наталья Лещинская. Два года назад комитет активно включился в борьбу с «чёрным налётом». Не раз были проведены депутатские слушания с привлечением всех заинтересованных сторон и различных экспертов. Это подняло проблему на новый уровень и приблизило её решение.

«Я бы хотела, чтобы все природоохранные мероприятия решались в таком направлении. Конечно это не конец пути, но теперь у нас есть возможность анализировать то, что сделано. И я надеюсь, что торговый порт выполнит все взятые обязательства. Достроит очистные сооружения и установит защитные экраны», – отметила депутат Лещинская.

После подведения итогов работы рабочей группы в 2015 году было объявлено, что она доказала свою эффективность и продолжит деятельность в следующем году. Это позволит областным властям отслеживать все дальнейшие действия, направленные на полное решение проблемы «чёрного налёта».

А как же быть с выбросами двуокиси серы в Никеле и Заполярном?

Как видите, случаются ситуации, когда власти и общественность находят общие точки соприкосновения и могут добиваться, пусть и не безоговорочного, но положительного решения в сфере охраны атмосферного воздуха. Так произошло и происходит в Мурманске в 2015 году и, надеемся, проблема «чёрного налета» будет сведена к минимуму, потому что известно, торговый порт не собирается в ближайшее время снижать объемы перевалки угля, поэтому даже появление суперсовременных «пушек для пылеподавления» и строительство защитных экранов не позволит закрыть эту тему полностью.

Но в Мурманской области есть еще одна проблема, связанная с загрязнением атмосферного воздуха – это выбросы двуокиси серы на промышленных площадках Кольской горно-металлургической компании (КГМК) в Заполярном и Никеле. В 2015 году металлурги отличились несколькими случаями значительного превышения предельно допустимых концентраций – они надымили и, по замерам мурманского Управления Гидромета, превысили установленные уровни в 10 и более раз. Управление Росприроднадзора по Мурманской области наказало виновных штрафом, аж, в размере 25–30 тыс. рублей.

А вот в Красноярске рассматривается иск Росприроднадзора к горно-металлургической компании «Норильский никель» о взыскании более 1,4 млрд рублей компенсации вреда, нанесенного окружающей среде.

plan.jpg Ответ МинПрироды, 2015 год. Credit: Беллона

При обсуждении вопросов с выбросами на промплощадках КГМК из уст чиновников Минприроды периодически звучат заявления о трансграничном переносе загрязняющих веществ типа «запад задымил всю Мурманскую область, надо с этим разбираться». Как это они не додумались сделать такие предположения в отношении «чёрного налета»?!

К тому же оказывается, мурманское Минприроды потеряло «План мероприятий по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий», который оно согласовывало с КГМК в 2013 году. А новый План, который металлурги должны согласовать с Минприроды по требованию мурманской природоохранной прокуратуры, не поступал. Это что получается – КГМК работает по своим правилам и не обращает никакого внимания на государственные органы контроля и надзора?

Алексей Павлов