Пикет «Беллоны» в защиту эколога Евгения Витишко

18 февраля исполнился ровно год с момента заключения под стражу краснодарского эколога, члена Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко. Активист был осужден на три года колонии в рамках дела о порче забора вокруг дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, установленного с нарушениями закона в заповедной зоне.

В этот день в России и по всему миру состоялись одиночные и групповые пикеты, информационные встречи, онлайн акции и многое другое.

Также впредставители ряда природоохранных организаций России направили письмо Генеральному Прокурору Юрию Чайке с просьбой освободить активиста и привлечь к ответственности всех виновных в его незаконном осуждении.

Обращение было подписано «Беллоной», Экологической Вахтой по Северному Кавказу, Движением в Защиту Химкинского леса, «Мемориалом», Международным Социально-экологическим Союзом и движением «Спасем Утриш».

Прочитать более подробно о деле Евгения Витишко можно на сайтах «Беллоны» (www.bellona.ru) и Экологической Вахты по Северному Кавказу (ewnc.org).

Bellona

info@bellona.no