Известный экологический журналист Ангелина Давыдова награждена знаком «Доверие»

frontpageingressimage_oZtJMf52Yv0.jpg

Кроме сайта и журнала «Беллоны» Ангелина Давыдова в разное время сотрудничала с такими крупными СМИ, как «Коммерсантъ», The St. Petersburg Times, The Village, «Бумага» и другими.

Также Ангелина Давыдова стала редактором 54 номера журнала «Экология и Право», посвященного теме использования интернет-технологий в защите окружающей среды.

С 2010 года преподает на факультете журналистики Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций (ВШЖиМК) Санкт-Петербургского государственного университета.

Является руководителем Русско-немецкого бюро экологической информации (РНЭИ).

«РНЭИ ставит своей целью сбор и распространение информации о проблемах окружающей среды, охране климата, а также экологическое просвещение и укрепление связей между экспертами обеих стран. С начала 2009 г. РНЭИ проводит экопросветительские и образовательные мероприятия в различных регионах России и Германии», – говорится на сайте организации.

Напомним, знак «Доверие» учрежден  для поощрения журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отличившихся в неуклонном отстаивании идеалов «зеленого» сообщества и наиболее ярко освещающих тему экологии.

Награда вручается раз в год в конце января на встрече дискуссионного клуба «Последняя Среда», организованного Ассоциацией экологических журналистов Санкт-Петербурга. Среди участников клуба – представители различных экологических движений города и области, в том числе таких, как «Беллона», Гринпис и «Друзья Балтики».

Знак «Доверие» учрежден в 2003 году. В разные годы им были награждены Татьяна Вольтская, Борис Вишневский, Виктор Резунков и другие.

В прошлом году кавалером знака «Доверия» стал известный журналист Владимир Грязневич, выдвинутый на вручение этой награды журналом «Экология и Право», для которого он сделал ряд публикаций.

Bellona

info@bellona.no