Проверили и наказали Мурманский торговый порт – пылить надо правильно

Природоохранной прокуратурой Мурманской области проведена проверка исполнения Открытым акционерным обществом «Мурманский Морской Торговый Порт» (ММТП) природоохранного законодательства при осуществлении на территории порта перевалки угля и других пылящих навалочных грузов.
 
Проверкой установлено, что Открытое акционерное общество «Мурманский Морской Торговый Порт», осуществляет деятельность в сфере погрузочно-разгрузочных работ по перевалке сыпучих грузов на морской и железнодорожный транспорт, транспортно-экспедиторского обслуживания, оказания услуг складского хозяйства, а также иную, предусмотренную Уставом Общества, деятельность, сообщает пресс-служба Мурманской прокуратуры.

Проверка показала, что согласно Проекту нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ОАО «Мурманский Морской Торговый Порт» относится к третьей категории предприятий по воздействию выбросов вредных (загрязняющих) веществ на атмосферный воздух.

Однако в нарушение  положений закона, организация не согласовала мероприятия по сокращению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий с органами исполнительной власти Мурманской области, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

По выявленным нарушениям закона виновное юридическое лицо – ОАО «Мурманский Морской Торговый Порт» привлечено к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при эксплуатации сооружений или иных объектов.

Bellona

info@bellona.no