Сегодня стартовал VI всероссийский студенческий конкурс «Эко-юрист – 2014»

ingressimage_Banner_ecojur-2014.jpg

Конкурс «Эко-юрист – 2014» проводится заочно и состоит из двух этапов: отборочного теста и основной части, включающей в себя практическое, теоретическое и творческое задания.

Лучшие работы определяются по двум номинациям: «За юридически грамотное обращение в органы судебной власти» и «За самостоятельность при решении экологической проблемы».

Основной приз конкурса – курс английского языка в языковой школе Kaplan International. На выбор победителя предоставляется обучение в четырех странах: Великобритании, США, Ирландии или Новой Зеландии. Приз включает обучение и проживание в течение 4 недель, медицинскую страховку, оформление поездки представителем школы. Приз предоставлен партнерами конкурса – агентством AcademConsult и Kaplan Int.

Участники, показавшие наилучший результат при выполнении творческого задания, получают призы от организатора и партнеров конкурса, а также приглашаются для участия в экспертных мероприятиях в 2015 году.

По результатам конкурса «Беллоной» издается сборник эссе, написанный участниками в рамках выполнения одного из заданий. В сборнике за 2013 год содержится информация по экологическим правонарушениям в 52 субъектах Российской Федерации в 8 федеральных округах.

Напомним, в 2013 году в конкурсе «Эко-Юрист» приняло участие 2307 студентов из 266 высших учебных заведений страны. Главный приз получил студент Владивостокского филиала Российской таможенной академии Тугушев Антон Константинович. За лучший уровень подготовки студентов в области экологического права была награждена Омская юридическая академия.

 

Конкурс проходит при поддержке Европейского союза, журнала «Экология и Право» и Комиссии по экологическим правам Совета при Президенте Российской Федерации по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Главный приз предоставлен образовательной компанией AcademConsult и языковой школой Kaplan International.

Партнеры конкурса: журнал GEO, юридическая компания «Пепеляев Групп», компания «Консультант Плюс».

Информационные партнеры: журнал «Конкуренция и право», журнал «Налоговед».

Bellona

info@bellona.no