Подписано соглашение о строительстве угольного терминала и ж/д линии на Кольском заливе

В рамках указанного соглашения стороны уточнили, с учетом результатов проектно-изыскательских работ, перечень и сроки реализации мероприятий, а также объемы инвестиций в проект, еще раз подтвердив свою заинтересованность в его реализации, сообщает Парт Ньюз.

По данным правительства Мурманской области, подписанный документ определяет срок для завершения строительства всех объектов железнодорожной инфраструктуры, в том числе две новые железнодорожные станции и железнодорожный мост через Кольский залив, объектов энергетики и морского комплекса по перегрузке угля – 2018 год.

Мурманский транспортный узел является крупнейшим транспортным узлом у северных берегов России, а Мурманский порт – самым северным из незамерзающих портов России. Реализация проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла является необходимой и обязательной  для достижения поставленных задач по развитию Арктической зоны Российской Федерации, а также обеспечит возможность максимально использовать транзитный и ресурсный потенциал Мурманской области и прилегающего морского пространства.

Bellona

info@bellona.no