«Приразломная» обещает нефть через 3 дня

Первый танкер с нефтью с платформы “Приразломная” отправится 18 апреля, сообщил начальник отдела подводно-технических работ и глубоководных технологий департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти “Газпрома” Алексей Новиков, сообщает «Нефть России».
 
“В ближайшее время – 18 апреля – будет отгрузка с Приразломного месторождения”, – сказал он на конференции Института Адама Смита “Нефть и газ российской Арктики”.
 
Ранее “Газпром нефть” , которая ведет добычу с “Приразломной”, сообщала, что первый танкер с платформы планируется отправить во второй половине апреля.
 
Месторождение Приразломное, открытое в 1989 году, расположено на шельфе Печорского моря в 60 километрах от берега на глубине 19-20 метров.
 
Платформа “Приразломная” является первой в мире стационарной платформой, используемой для добычи углеводородов на арктическом шельфе. В сентябре прошлого года платформу пытались взять штурмом активисты Greenpeace, протестовавшие таким образом против начала добычи нефти в Арктике. В результате 30 человек были помещены под арест.

Bellona

info@bellona.no