Необычная новость из Челябинска о музее атомного флота

Памятник погибшим морякам должен появиться по улице Российской, рядом с дворцом культуры “ЧЭМК”. Там же могут разбить Аллею славы, сообщил председатель областной общественной организации “Морское собрание” Валерий Казанцев. Рубка подлодки “К-3” достигает 40 метров в длину, а ее высота с 10-этажный дом, сообщает «Эхо Москвы» в Челябинске.

“Это будет музей атомного флота. Если отдадут именно эту часть, то там три отсека. Торпедный отсек, в котором может быть ничего не будет кроме макета одной торпеды. Второй отсек – кубрики личного состава. И третий – центральный отсек вместе с перископом. Вот я бы хотел, чтобы это всё стояло здесь. А рядом будет стоять музей оборонного комплекса Южного Урала, ещё планируется. И мы туда свезём не только подводные части, якоря, но и продукцию наших предприятий и заводов, которые работают на оборонную промышленность.

После установки памятника в организации займутся созданием Морского кадетского корпуса, добавил Валерий Казанцев.

“Может быть, на базе бывшего автомобильного училища. Но лучше строить новое, чем возродить старое. Но если нам отдадут какие-то базовые структуры автомобильного училища, мы будем рады. Чтобы в этом комплексе не только участвовали ветераны военно-морского флота, но и дети, которые будут воспитаны именно в духе морского флота, и будут служить на кораблях не только матросами, но и офицерами.”

По словам Казанцева, земля под памятник уже выделена, практически улажен вопрос с доставкой рубки или ее макета. Осталось решить проблему обустройства территории. Организация намерена обратиться к руководству региона.

Bellona

info@bellona.no