Мурманская область угольными котельными прирастать будет

Опубликован проект государственной программы Мурманской области «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2014-2020 годы. Сам текст можно посмотреть и скачать здесь.

На 84 листах разместился проект Программы, ответственным исполнителем которой является Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области. Министерство приглашает всех заинтересованных лиц и независимых экспертов к обсуждению проекта.

Публичное обсуждение проекта  государственной программы проводится в течение 10 (десяти) рабочих дней с 12 по 23 августа 2013 года.

На скорую руку можно отметить такие моменты:

–    строительство угольной котельной в г.Мончегорске, 2009-2015г.г.,

–    строительство угольной котельной в г. Заполярный, 2016-2018г.г.,

–    строительство угольной котельной в п.г.т. Никель, 2017-2020г.г.,

–    перевод источников тепловой энергии ЗАТО г. Североморск, г.п.Мурмаши, г.п. Ревда на сжиженный природный газ, 2014-2015г.г.,

–    вопрос с возобновляемыми источниками энергии и (или) вторичными энергетическими ресурсами выражен в «тоннах условного топлива и процентах», без подробностей?!

Попробуйте посмотреть самостоятельно представленные в проекте многочисленные таблицы и разобраться в “организации работы по предоставлению грантов и субсидий на реализацию проектов”, и в “разработке, координации и мониторинге мероприятий”.

Bellona

info@bellona.no