Новая страница на пути к национальному парку «Хибины»

Соответствующее распоряжение 01 августа подписала Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, сообщает пресс-служба правительства.

Рабочую группу, образованную в целях содействия проведению работ по созданию национального парка «Хибины», возглавит Первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин. В состав рабочей группы вошли представители органов государственной власти Российской Федерации и Мурманской области, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций, а также крупных предприятий региона.  Основными задачами рабочей группы являются обеспечение согласованных действий заинтересованных сторон и оперативное принятие решений по вопросам создания национального парка.

Напомним, что в целях  выработки решений, позволяющих реализовать проекты ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» по строительству транспортной инфраструктуры в Хибинском горном массиве, не исключая возможности создания в Хибинах национального парка, летом 2012 года региональным Правительством  была образована рабочая группа. В мае 2013 года такое решение было найдено, что дало возможность начать процесс создания национального парка.

С составом рабочей группы и положением о ней можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в разделе «Рабочая группа по «Хибинам».

От общественных организаций в состав вошли: Петров В.Н. – председатель Совета МООО «Кольский центр охраны дикой природы» и Суткайтис О.К. – руководитель Баренцевоморского отделения WWF Россия.

Bellona

info@bellona.no