Норвежские предложения для «Штокмана»

Как сообщает ИА http://norginfo.com/, плавающая платформа по добыче сжиженного природного газа (ПСПГ) на «Штокмане» может стать самым крупным плавучим средством производства в мире. Судно будет длиннее, чем четыре футбольных поля, а его водоизмещение  – в шесть раз больше, чем у самого большого в мире авианосца. Пятисотметровое судно-завод может обладать емкостью соответствующей 175 бассейнам олимпийского размера.

В прошлом году «Statoil» отдал свою долю в компании «Штокман», так как проект претерпевал финансовые трудности.Сейчас компания планирует вернуться в «Штокман». Но «Статойл» требует сосредоточиться на новых технологических решениях.  Один из острых вопросов состоит в строительстве  на месторождении плавучей СПГ-станции.

– Мы заинтересованы в том, чтобы вернуться в «Штокман». Но это предполагает новые концепции развития, а также улучшение условий для оффшорных проектов и для иностранных компаний в России. Мы ведем диалог с Газпромом о различных технологических решениях, но мы не хотим обсуждать это в СМИ,- говорит пресс-секретарь компании «Statoil» Борд Глад Педерсен.

Только СПГ
Он подтверждает, что «Statoil» не хочет, чтобы одновременно на Штокманском месторождении строились установки и для трубопроводного газа и для СПГ.

– Мы сказали, что необходимо сконцентрироваться только на СПГ. Мы получим более низкие расходы по капиталовложению и быстрее увидим ощутимый эффект, если остановимся именно на СПГ,- говорит Педерсен.

Плавучий СПГ-завод более актуален
Согласно российскому Интернет-ресурсу prime.ru директор отдела развития бизнеса компании «Statoil» Али Маджид подтвердил, что компания войдет в «Штокман», если выбор остановится на СПГ.

На встрече с Российским газовым обществом он указал на возможности строительства подводной установки и платформы вблизи побережья на мелководье.

Но он делает акцент на актуальности плавучего СПГ-завода.
– Расходы на завод по производству СПГ составляют большую часть капиталовложений, поэтому мы готовы рассмотреть концепцию строительства СПГ-установки. Именно в этом направлении мы продолжаем работать с «Газпромом», говорит он.

Мегапроект
Уже в 1996 году «Газпром» продвигал планы относительно большого плавучего СПГ-завода на Штокманском месторождении, но планы были отложены до 2000 года. Существуют большие технические трудности, связанные со строительством такой установки.

Плавучий СПГ-завод практически будет таким же как СПГ-завод на острове Мелкёйа, только больше, и размещаться он будет прямо над пластом.
Здесь газ будет добываться, обрабатываться, охлаждаться до жидкого состояния и отправляться на СПГ-танкеры.

На сегодняшний день в эксплуатации нет ни одного ПСПГ-судна. «Shell» находится в процессе строительства ПСПГ-судна, которое будет использоваться на шельфе Австралии.

Больше гибкости
Плавучий СПГ-завод требует меньше временных затрат, чем сооружение длинного трубопровода или массивной наземной установки. К тому же его можно перемещать на другие газовые месторождения или в другие регионы, если того требуют технические или экономические условия.

Но существует ряд больших технических проблем, связанных с технологией работ, особенно в суровых условиях Баренцева моря.

Волновое движение считается одной из главных технологических проблем, так как оно препятствует погрузке на танкер. Но также обледенение может стать большой проблемой для «Штокмана».

Bellona

info@bellona.no