Опасные объекты – есть, а сирена работает плохо

Как сообщает ИА B-port.com, администрацию ЗАТО Александровск обязали до 1 января 2014 года провести реконструкцию муниципального фрагмента региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Мурманской области (РАСЦО). Полярный районный суд удовлетворил соответствующий иск мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

В ходе проверки установлено, что в Александровском муниципальном фрагменте РАСЦО не готовы обеспечить устойчивое электросиренное оповещение населения в случаях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что создает опасность для жизни и здоровья жителей ЗАТО Александровск. В данном районе дислоцируются атомные подводные лодки и находится завод, который утилизирует плавбазу с отработавшим ядерным топливом “Лепсе”.

– Данная ситуация недопустима, учитывая, что на территории ЗАТО Александровск расположено несколько объектов повышенной опасности, – комментируют в прокуратуре.

До 1 января 2014 года администрация ЗАТО обязана установить в Снежногорске, Гаджиево, Полярном, н.п. Оленья Губа громкоговорители, дополнительные электросирены, произвести сопряжение электросирены с региональной автоматизированной системой центрального оповещения.
Ранее администрация ЗАТО Александровск распространила сообщение о «продолжении работ по совершенствованию муниципальной системы централизованного оповещения».

Bellona

info@bellona.no