«Мы и призываем снижать энергопотребление, экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в “Час Земли»

Как сообщает РИА Новости, отключенная в рамках экологической акции “Час Земли” архитектурно-художественная подсветка 90 зданий в Москве сэкономила городу примерно 5 мегаватт электроэнергии и 26 тысяч рублей, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

“Сумма получается небольшая, потому что при подсветке в Москве используются энергосберегающие технологии, в том числе светодиоды. Мы отключаем подсветку скорее символически, чтобы привлечь внимание москвичей к проблемам экологии и энергосбережения в частности”, — сказал Ливинский.

Он добавил, что после проведения акции будет подсчитано, насколько активно москвичи последовали призыву отключить свет и как снизилось потребление с 20.30 до 21.30. По его словам, “Час Земли” не повредит московской энергосистеме.

“Мы следим за нагрузками. Если потребление уменьшается, мы контролируем и сами плавно снижаем выработку. Но если честно, энергосистема, конечно, не любит резких скачков, как и любой технике лучше, когда все ровно и плавно. Поэтому мы и призываем снижать энергопотребление, экономно расходовать ресурсы постоянно, а не только в “Час Земли”, — отметил глава департамента.

Bellona

info@bellona.no