В Москве пройдет митинг в защиту экологии и прав гражданских активистов

Организаторы – гражданское движение «Рассерженные горожане». Митинг организован при участии «Живого Утриша», «Открытого берега», профсоюза работников культуры и  инициативных групп граждан, защищающих экологию Москвы и московской области.

Повестка митинга:

1. Прекратить вырубки под любыми предлогами ООПТ;

2. Прекратить передачу земель ООПТ в частные руки;

3. Прекратить уплотнение города за счет застройки зеленых насаждений (парки, скверы);

4. Убрать заборы и другие ограждения с берегов морей, рек, прудов и т.д., обеспечить к ним доступ всем гражданам, как это прописано в законодательстве РФ;

5. Прекратить террор в отношении гражданских активистов, выступающих против  экологического беспредела (в частности прекратить судебное преследование защитницы селятинского леса Татьяны Павловой.

На митинге рассерженные горожане расскажут о проблемах своих районов. Это вырубка и застройка парков и скверов города, вырубка деревьев на городских улицах, «захват» берегов рек и озер. Будет освещаться и проблема «захвата» черноморского побережья.

Также «Живой Утриш» будет ратовать за сохранность Миусского сквера, который уже полгода под разными предлогами старается вырубить Общественная Палата РФ под автомобильную парковку.

«Открытый берег» расскажет о  безобразии с захватом «острова Фантазий» под элитную застройку, в результате которой простые граждане не только потеряли доступ к воде, но и при попытках все же попасть к берегу подвергаются нападениям со стороны охраны VIP-комплекса.

Инициативные группы будут поднимать вопросы нескольких парков и водохранилищ, в том числе – Клязьминского.

Источник: utrishlife.com/24-02-13.htm

Bellona

info@bellona.no