Пикет Смерти пройдет в среду у Мариинского дворца

Оригинальный одиночный пикет состоится завтра, 30 января у Мариинского дворца с 9:00 до 10:30. Гражданская активистка в костюме Смерти поименно перечислит парламентариев, которые на минувшей неделе не проголосовали за преодоление вето губернатора на законопроект о создании перечня участков, которые потенциально должны войти в список особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Как полагают организаторы пикета, Смерть должна быть благодарна депутатам за богатую добычу в виде редких видов животных и растений, которые исчезнут навсегда с карты Петербурга из-за того, что природные территории не будут законодательно защищены от застройки. Кроме того, под топор пойдут ценные рекреационные зоны.

Напомним, 23 января депутаты ЗакСа не смогли набрать необходимое число голосов для преодоления вето губернатора по законопроекту о создании перечня участков территорий, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования для придания им статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Для преодоления вето были необходимы 33 голоса, но “за” высказался всего 21 парламентарий. 

Среди воздержавшихся оказались депутаты, которые на словах поддерживали законопроект. В частности речь идет об Андрее Анохине, который много говорил о защите Удельного парка, но ничего для него не сделал.

Источник: vchera.com/news/33267/

Bellona

info@bellona.no