Активисты общественных движений подготовили обращение к Губернатору Петербурга по поводу неудовлетворительного состояния парка Александрино

Активисты выделяют следующие основные проблемы парка Александрино:

1. В настоящее время в парке отсутствует наглядная информация об истории парка, о тех, кто его обслуживает, нет табличек предупредительного характера. Из-за этого парк выглядит бесхозным.

2. Полиция не следит за соблюдением порядка в парке. Отдыхающие разводят костры и устраивают пикники с распитием спиртных напитков. Их действия приводят к повреждению травяного покрова парка и создают угрозу пожаров. После пикников остается много мусора.

3. В парк не ограничен заезд на автомашинах.

4. Территория парка замусорена, в том числе канавы и водоемы. ОАО СПП «Нарвское», обслуживающее парк, не успевает убирать быстро возникающий мусор с необходимой частотой и тщательностью.

5. Имеющиеся урны для мусора малы и неудобны, быстро переполняются.

6. Общее техническое состояние парка – плохое. Нарушена дренажная система парка: во многих местах трубы, проходящие под дорожками, разрушились, вода не движется. На дорожках образовались провалы, что подвергает опасности здоровье гуляющих граждан, среди которых много детей.

Ознакомиться с письмом губернатору Георгию Сегреевичу Полтавченко, с мерами по благоустройству парка, предлагаемыми активистами, поддержать проблему на сайте democrator.ru и найти всю информацию по этой проблеме можно перейдя по данной ссылке.

Здесь можно посмотреть историю переписки активистов с властями.

Группа В Контакте: vk.com/parkalexandrino

Bellona

info@bellona.no