Россия намерена строить АЭС во Вьетнаме

Как передает «Интерфакс», в качестве пилотного проекта в среду, 7 ноября, российский премьер назвал договор о строительстве атомной электростанции во Вьетнаме, на которую Россия выделяет около $10 млрд.

Д.Медведев при этом подчеркнул, что на переговорах по строительству АЭС во Вьетнаме “есть нюансы, которые надо обсудить”.
“В целом есть полная договоренность. И мы будем работать по планам Вьетнама, потому что, в конце концов, это работы на их территории”, – сказал он.

Медведев также рассказал журналистам о том, что Россия и Вьетнам договорились о работе вьетнамских компаний на Ямале. «Мы обсуждаем сейчас сотрудничество на шельфе, причем как здесь, в Южно-Китайском море, так и возможности сотрудничества в других местах, включая Российскую Федерацию», – сообщил премьер.
Он рассказал, что недавно было принято решение о том, чтобы впустить наших вьетнамских партнеров на одно из месторождений в Ямало-Ненецком округе.

Премьер уточнил, что это «федеральное месторождение». «Я скажу откровенно, это решение было эксклюзивным, учитывая наши особые отношения с Вьетнамом, – обратил внимание Медведев. – Они нас здесь впускают, а мы их у себя пустим. Это такой обмен. Мы этому рады, и я надеюсь, что у нас будут неплохие перспективы».

Bellona

info@bellona.no