Право знать: как его обеспечить?

frontpageingressimage_vasilieva3.jpg

О том, как общественная организация сумела наладить контроль за работой промышленного комплекса Волгограда, рассказывает директор областной общественной организации «Информационный центр Волгоград-Экопресс» Елена Васильева, директор областной общественной организации «Информационный центр Волгоград-Экопресс».

Чем дымят заводские трубы?

Как правило, люди, живущие рядом с предприятием, и даже его сотрудники плохо представляют, какие вещества и в каком количестве выбрасываются и сливаются из его труб, какие отходы копятся на его территории. Уровень информированности колеблется от панических страшилок до безразличной уверенности, что «на наш век хватит».

Собираемые ежегодно данные статистической отчетности оседают в папках и шкафах природоохранных органов. Системного детального анализа тенденций в большинстве случаев не могут сделать даже сами эти органы. Не говоря уже о местных или региональных руководителях, утверждающих планы развития территорий, согласовывающих всевозможные стройки и размещение какого-нибудь очередного «свечного заводика».

Даже за размещаемыми крупными компаниями в Интернете сводными ежегодными отчетами с экологическими показателями также мало что стоит – они не могут соответствовать в полной мере международно признанным критериям открытости и доступности.

Что такое РВПЗ

Одним из путей решения этой проблемы является создание Регистров выбросов и переноса загрязняющих веществ (РВПЗ). Системы РВПЗ в большинстве развитых стран мира существуют уже не один десяток лет именно в качестве инструмента реализации права общественности на информацию. С 1974 года действует Регистр выбросов Нидерландов, созданный в рамках Акта о безопасности и праве общественности на информацию. Регистр выбросов токсичных веществ США можно было найти в любой библиотеке США еще в конце 1980-х.

В 2003 году в Киеве на очередной встрече министров экологии 55 стран Европы был подписан специальный Протокол о РВПЗ. И теперь многие наши соседи по бывшему Советскому Союзу начали работу по созданию таких регистров.

Так что же это такое – РВПЗ, и почему именно эту систему признают в мире первым инструментом для материализации права общественности на информацию?

Регистр выбросов и переноса загрязняющих веществ представляет собой каталог или базу данных по выбросам и переносу потенциально опасных химических веществ, включающий информацию о природе и количестве таких выбросов. Он содержит данные, полученные не только из точечных источников, таких как промышленные предприятия, но также информацию по транспорту и сельскому хозяйству. Как правило, РВПЗ содержат информацию о выбросах в воздух, воду и почву, а также об отходах, перевозимых к местам переработки и захоронения. Информация эта должна быть получена из официальных источников и представляет собой данные обязательной государственной отчетности предприятий.

Принципиальным отличием РВПЗ от кадастров, инвентаризаций, мониторинговых исследований и отчетов является условие обеспечения постоянного широкого доступа к регистру через Интернет. Еще одно важное условие – данные регистра должны регулярно пополняться, что позволяет выявить тенденции во времени.

Российский опыт

Наша страна не подписала ни Орхусскую конвенцию о доступе к информации, ни Протокол по РВПЗ, поэтому на официальном уровне пока что такая работа не ведется. При этом наши соседи в Казахстане и Белоруссии, начиная разработку собственных РВПЗ, с интересом изучают именно российский опыт.

Сетования некоторых наших чиновников на необходимость больших дополнительных расходов, к которым приведет разработка и внедрение в нашей стране РВПЗ, стихают, когда они узнают, что еще десять лет назад в России был создан такой регистр, причем силами общественной организации и без какой-либо финансовой поддержки.

На первом этапе это был регистр даже не города, а одного городского района. Скромная таблица, в которой можно было найти информацию о 18 основных предприятиях-загрязнителях Южного промышленного узла Волгограда, содержала информацию по 32 наиболее значимым для этих производств показателям.


Фрагмент презентации Е. Васильевой с конференции «Экологические проблемы регионов России и способы их решения», организованной ЭПЦ «Беллона» 19-20 апреля 2012 года.

Этот регистр был создан объединением интеллектуальных – не материальных (!) – усилий одного из промышленных предприятий и общественной организации, как теперь принято говорить – в результате «общественно-частного партнерства».

Во всех странах мира за сбор, систематизацию и размещение информации РВПЗ в Интернете отвечают государственные природоохранные органы. В нашей стране именно к ним ежегодно поступают от предприятий хорошо знакомые не один десяток лет формы статистической отчетности 2-ТП (воздух), 2-ТП (водхоз) и 2-ТП (отходы).

К сожалению, самыми рьяными противниками работы по созданию РВПЗ в Волгоградской области были представители именно государственных природоохранных органов и контролирующих организаций. Они были абсолютно уверены, что той информации, которую они периодически где-то публикуют, вполне достаточно, а больше – никому не интересно, да и «непонятно это простому жителю». Поэтому информацию для Волгоградского регистра общественная организация «Информационный центр Волгоград-Экопресс» получала и получает от самих предприятий.

Конечно, далеко не все предприятия сразу и добровольно начали предоставлять свои данные. Наиболее крупные корпорации, особенно те, которые выходит на международный рынок и активно позиционирует себя в качестве образца корпоративной социальной ответственности, долго убеждать не пришлось. Другим приходилось разъяснять их потенциальные выгоды. Было несколько таких, с которыми пришлось урегулировать вопрос в судебном порядке.

В результате – уже в течение нескольких лет любой желающий может зайти в Интернет на специальную страницу, выбрать интересующее предприятие Волгоградской области и узнать, в каком году и сколько тех или иных соединений поступило в окружающую среду, например от химического предприятия «Каустик».

Как работает регистр

Поначалу основными пользователями этой информации были редкие специалисты, студенты-аспиранты и просто любопытные. Когда же через несколько лет появилась возможность не только сравнивать объемы выбросов и сбросов местных предприятий, но и анализировать динамику данных по отдельным предприятиям, выводы для иных производств оказались далеко не благоприятными.

Например, заметные пробелы в данных выявил анализ образования токсичных отходов 1-2 класса опасности. Так, предприятию «Пласткард» по производству винилхлорида и дихлор­этана в суде было предъявлено обвинение о занижении класса опасности и объемов образующихся отходов на сумму почти в 360 млн рублей. Главный инженер предприятия был осужден по уголовной статье.

Другое предприятие регулярно отчитывалось о расходовании десятков миллионов рублей на природоохранные мероприятия. Анализ же изменения объемов выбросов за несколько лет показал, что вложенные средства были потрачены без какого-либо результата.

Через несколько лет работы Регистр выбросов и переноса загрязняющих веществ становится не просто базой данных, содержащей сотни цифр по каждому предприятию. Он помогает выявлять скрываемую предприятиями экологически значимую информацию, определять новые источники загрязнения, превращается в действенный инструмент общественного экологического контроля.

 

Елена ВАСИЛЬЕВА, директор областной общественной организации «Информационный центр Волгоград-Экопресс»

Bellona

info@bellona.no