Коми получит дополнительные средства на проведение геологоразведочных работ

«Геологоразведка и перспективы её развития имеют важное значение для экономики не только Коми, но и России в целом. Поэтому решение о выделении дополнительного финансирования на эти работы – это не просто частное желание субъекта, но реальное понимание на федеральном уровне того, что республика остаётся практически единственным регионом в Европейской части России, где присутствует вероятность открытия новых месторождений углеводородов. Изыскательские работы в этом направлении уже идут. Дополнительная федеральная поддержка даст возможность их интенсифицировать», – отметил по итогам переговоров Вячеслав Гайзер.

По информации Министерства развития промышленности и транспорта Коми, в планах на 2013 год обозначено производство геологоразведочных работ на новых объектах – месторождениях хромитов, каменного угля, которые планируется обеспечить за счёт средств федерального бюджета. На 2012 – 2013 годы запланировано производство сейсморазведочных работ за счёт средств российского бюджета.

В настоящее время на работы по восполнению минерально-сырьевой базы ежегодно в бюджет республики поступают средства федерального бюджета в объеме 130 миллионов рублей. Кроме того, компании-недропользователи инвестируют в геологоразведку собственные средства, сообщает Nordnews со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Bellona

info@bellona.no