Мурманской области на энергосбережение выделено 126 млн рублей

По результатам рассмотрения региональных заявок субсидии получили только 36 субъектов Российской Федерации.

В соответствии с основными направлениями государственной и региональной программ по энергосбережению, за счет федеральных средств будут завершены работы по проведению обязательных энергетических обследований объектов государственной собственности, а также реализованы мероприятия по созданию автоматизированных систем учета и контроля потребления энергетических ресурсов.

Предполагается разработка инвестиционных проектов и технико-экономических обоснований на внедрение энергосберегающих технологий для привлечения внебюджетных источников финансирования, поддержку муниципальных энергоэффективных проектов, повышение уровня информированности населения, распространение социальной рекламы и пропаганда энергосбережения. Особое внимание будет уделено подготовке специалистов в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, сообщает официальный сайт Правительства Мурманской области.

Эти направления деятельности предусмотрены в Государственной программе “Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года”. Ее основной целью является снижение энергоемкости валового внутреннего продукта на 40 процентов и переход на энергоэффективный путь развития экономики.

Bellona

info@bellona.no