Ситуация в поселке Сиверский посепенно накаляется

Напомним, что часть территории бывшего дома отдыха “Лесное” без утвержденных проектов планировки и межевания территории была разбита на участки, один из которых был куплен господином Степановым. Участок был продан с имеющимся на нем строением (в документах на продажу оно отсутствовало), при этом в указанном доме  прописан и проживает Зураб. В настоящее время не закончены судебные разбирательства по вопросу законности его места жительства.

Тем не менее, собственник участка продолжил строительство забора, закрыл не только дом Зураба, но и все проходы к нему. В прошедшую субботу, 23 июня, местные жители сломали часть конструкций забора, обеспечив подход к дому, в котором живет Зураб Парцхиладзе.

Они крайне обеспокоены и тем, что в последнее время активизировались работы по возведению забора вокруг территории парка бывшего дома отдыха Лесное. Людей выгнали со спортивоной площадки, расположенной внутри парка, а теперь закрыли доступ и к дому Зураба.

На жалобу активистов инициативной группы “Защитим Сиверский Лес” по поводу нарушений, с которыми  ведется строительство забора (не определены межевые углы, на огораживаемой территории находится канализационный коллектор, обеспечивающий водоотведение от части близлежащих домов) админстрация отвечает, что собственник  “имеет право на установку ограждения”, совершенно не беря в расчет указанные общественниками факты.

Жители ждут справедливого расследования по поводу возможной утраты единственного парка поселка Сиверский, а комиссия по проверке должна начать работу только 27 июня (с опазданием на 3 недели после назначенного губернатором срока). Совершенно не удивительно, что реакция на затягивание решения проблемы постепенно начинает принимать радикальную форму и совершенно не известно, чем это может закончиться.

Инициативная группа “Защитим Сиверский Лес”
Контактные телефоны: +7-962-6982808, +7-911-2906124
Интернет-ресурс: http://vk.com/parklesnoe

Bellona

info@bellona.no