Высшие чиновники ООН призвали страны к принятию конкретных обязательств

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулазиз Аль-Насер в своем выступлении перед Ассамблеей высоко оценил совместные усилия делегаций, которые стремятся к консенсусу, но предупредил, что гораздо больше еще необходимо сделать. В частности, он отметил, что в один из дней дискуссия должна помочь пролить свет на разработку Целей устойчивого развития (SDGs) и институциональные рамки для устойчивого развития.

“На вопрос о цели устойчивого развития, многие страны и заинтересованные стороны ожидают от Рио конкретные результаты, в том числе и по приоритетным направлениям- “, сказал г-н Аль-Насер, добавив, что конференция может внести значительный вклад в программы развития после 2015 года, не отходя в то же время от Целей развития тысячелетия (ЦРТ), борьбы с бедностью и целей социального развития, которых нужно достичь к 2015 году.

В своем выступлении в ходе обсуждения на Ассамблее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обратил внимание на необходимость достижения прогресса в переговорах. Он отметил, что государства-члены ООН имеют возможность достичь соглашения по многим темам, в том числе по: достойным рабочим местам, продовольственной безопасности и устойчивому сельскому хозяйству, эффективным и экологически чистым источникам энергии, доступу к безопасной питьевой воде и санитарии, сохранению Мирового океана, укреплению институциональной базы для устойчивого развития и прогрессу в определении Целей устойчивого развития, которые основываются на Целях развития тысячелетия.

Дополнительную информацию можно найти на сайте:
www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=42060

************************************

Информационная служба «Навстречу «Рио+20»

Для подписки: rio_plus_20-subscribe@yahoogroups.com

Центр «Эко-Согласие»

 
Материал взят из жж-сообщества Rio+20:
http://rio-plus-20.livejournal.com/9082.html#cutid1

Bellona

info@bellona.no