Мурманская область занимает 10 место в рейтинге энергоэффективности регионов России

Эти данные были озвучены на проходившей недавно в Москве ежегодной общероссийской конференции «Государственная политика в области энергоэффективности и энергосбережения». Ее организовало министерство энергетики Российской Федерации и Российское энергетическое агентство.

«На конференции были проанализированы существующие проблемы и объявлены первые результаты выполнения Государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Особое внимание было уделено совершенствованию законодательства в данной сфере, а также вопросам, связанным с проведением обязательных энергетических обследований и функционированием государственной информационной системы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности», – сообщил начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Эдуард Кольцов.

Напомним, что в нашем регионе с 2010 года действует долгосрочная целевая программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области», рассчитанная до 2015 года и на перспективу до 2020 года. Аналогичные программы разработаны во всех муниципальных образованиях области, сообщает NordNews.

Bellona

info@bellona.no