Объявлены победители конкурса научных работ по возобновляемой энергетике «Стипендия Беллоны — 2011»

ingressimage_Stipendia_2011_03.jpg

Победителями стали авторы работы по биоэнергетике «Технологии производства биогаза и биодизеля для получения энергии от отходов предприятий общественного питания» учащиеся Уфимского государственного авиационного технического университета студентка первого курса магистратуры Инна Трусова и аспирант Иван Кияшко.

Согласно условиям конкурса в апреле следующего года победители поедут на крупнейшую научно-практическую конференцию по возобновляемой энергетике в Норвегии, где они смогут представить тезисы своей работы. Инна и Иван также получают годовую подписку на журнал GEO в России.

Кроме победителей конкурса поехать на конференцию в Норвегию смогут и участники, занявшие 2 и 3 места. Второе место поделили Олег Деревянко, аспирант Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (тема научной работы: «Использование местных видов топлива для обеспечения теплоснабжения потребителей») и Венер Сабанчин, студент Оренбургского государственного университета (тема научной работы: «Кизяк как альтернатива традиционному топливу»).

Третье место заняла Алина Хабибова, магистрант Уфимского государственного авиационного технического университета (тема научной работы: «Внедрение инновационных биотехнологий при переработке отходов пищевой промышленности»).

Всего на конкурс «Стипендия Беллоны — 2011» поступило 33 работы из 17 регионов России. Большинство работ было посвящено вопросам развития биоэнергетики. Конкурс научных работы по ВИЭ «Стипендия Беллоны» впервые был проведён в 2010 году, когда победитель получил возможность в течение семестра обучаться английскому языку в школе English as a Second Language International (ESLI) при Trinity Western University (TWU).

В этом году Экологическое объединение BELLONA провели конкурс при партнёрстве с журналом GEO в России. Также в сотрудничестве с сетью городских порталов CITYCELEBRITY и журналом The Scientist была введена новая номинация за лучшую презентацию научной работы. Результаты конкурса в этой номинации будут подведены отдельно.

Bellona

info@bellona.no