В России будет создано Энергетическое финансовое агентство

Со стороны Министерства энергетики РФ Документ подписал Министр энергетики РФ С.И. Шматко, со стороны Внешэкономбанка Председатель В.А. Дмитриев.

Целью Меморандума является развитие сотрудничества, направленного на создание в Российской Федерации эффективного механизма привлечения внебюджетных средств в проекты повышения энергетической эффективности и энергосбережения. Предполагается, что данное агентство будет оказывать профессиональные услуги по структурированию и привлечению долгосрочного финансирования для проектов в области энергоэффективности и энергосбережения, сообщает Министерство Энергетики РФ.

Согласно Документу стороны планируют разработать механизмы и принципы финансирования типовых проектов в сфере энергоэффективности, энергосервиса, возобновляемых источников энергии и биотехнологий, а также подготовить проекты учредительных документов, регламентирующих деятельность Энергетического финансового агентства.

В целях координации работ по реализации проекта создания Энергетического финансового агентства стороны договорились сформировать рабочую группу

Bellona

info@bellona.no