Подписан указ, позволяющий оценить работу по энергосбережению в регионах

«Я подписал указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, городских округов и муниципальных районов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности», – заявил Дмитрий Медведев 12 мая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, сообщает информационное агентство Nord-news.
Он отметил, что «все уровни исполнительной власти в регионах должны на деле показать, как идет процесс энергосбережения, какие меры принимаются и каких результатов эти меры достигают».
Ранее, в ходе визита в Гонконг (Сянган) в апреле 2011 г. президент призвал российских губернаторов перенять опыт этой страны по отключению подсветки рекламных конструкций после 22.00 в целях экономии электроэнергии.
В связи с этим власти Москвы в программе энергосбережения поставили задачу привязать сроки горения рекламы ко времени суток, чтобы она не светила по ночам, когда в принципе не нужна людям. В настоящее время разрабатывается программа развития инженерной инфраструктуры до 2016 г. В ней также будут прописаны требования к яркости рекламных конструкций.

Bellona

info@bellona.no