BELLONA готовится к климатическому саммиту в Канкуне

ingressimage_cancun-logo-feature.jpg Photo: cop16

Около 200 стран примут участие в переговорах по климату, и в общей сложности более чем 15 000 представителей правительств, деловых кругов, неправительственных организаций и средств массовой информации в настоящее время готовятся отправиться на климатический саммит в Канкуне, в Мексику.

Конференция ООН по изменению климата будет проходить с 29 ноября по 10 декабря. Она включает в себя шестнадцатую Конференцию сторон (COP 16), а также шестую конференцию стран, ратифицировавших Киотский протокол (CMP 6).

Конференц-зал BELLONA

BELLONA едет в Канкун с представителями из нескольких офисов: из BELLONA Европа в Брюсселе, Экологического Правозащитного Центра «Беллона» (Санкт-Петербург), и норвежского офиса BELLONA в Осло.

Конференц-зал BELLONA будет расположен рядом с залом Норвежской делегации в Moon Palace в Канкуне. Здесь BELLONA проведёт ряд встреч, брифингов и семинаров.

Вместе с Глобальным институтом по улавливанию и хранению углерода (The Global CCS Institute), Национальной федерацией дикой природы и другими организациями BELLONA проведёт семинары на различные темы: от техники улавливания и хранения СО2 до производства энергии без выбросов углекислого газа и ситуации с разливом нефти в Мексиканском заливе в США. Скачать программу мероприятий в конференц-зале BELLONA.

Сэр Стерн и другие высокопоставленные лица

 

Среди докладчиков на семинарах в конференц-зале BELLONA ожидается сэр Николас Стерн, профессор, автор знаменитого доклада об экономике и изменению климата, Кунихико Шимада, ведущий представитель делегации из Японии, и Адриан Фернандес, директор министерства окружающей среды Мексики.

Такие организации, как Совет по защите природных ресурсов, Всемирный институт ресурсов, Всемирный фонд дикой природы (WWF), и Мексиканский центр разработки, внедрению и обеспечению соблюдения природоохранного законодательства (Centro Mexicano de Derecho Ambiental) также примут участие в семинарах BELLONA.

Представители BELLONA будут говорить на такие темы, как последствия распространения чёрного углерода в Арктике, проект «Зелёная Сахара», технологии улавливания и хранения СО2, производство энергии без выбросов углекислого газа.

101 Решение

В прошлом году на саммите в Копенгагене BELLONA представила в первый раз свой доклад «101 Решение» – сборник из ста одного способа борьбы с глобальным потеплением. В этом докладе показано, что на сегодняшний день существует широкий спектр решения стоящих перед нами проблем. Самой большой трудностью на пути их преодоления является убедить политиков действовать.

Этот же подход по поиску решений в борьбе с изменением климата будет основой и для работы BELLONA на конференции в Канкуне.

Ксения Вахрушева