«Газпром» намерен сокращать потребление энергоресурсов на 1,2% в год до 2020 года

Деятельность «Газпрома» в области энергосбережения и экологии осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, концепцией энергосбережения компании на 2001-2010 годы и корпоративными программами энергосбережения.

«Энергетическая стратегия России на период до 2020 года» предусматривает ежегодное снижение удельного потребления топливно-энергетических ресурсов на собственные нужды для предприятий ТЭК в объеме не менее 1%. Объем энергопотребления ОАО «Газпром» для собственных нужд составляет 78,2 миллиона тонн условного топлива, сообщает «Нефть России».

В рамках реализации программы энергосбережения на 2007-2010 годы компания планирует обеспечить экономию порядка 11 миллионов тонн условного топлива, в том числе 9,3 миллиарда кубометров природного газа, около 1,3 миллиарда кВт/ч электроэнергии, 1,2 миллиона Гкал тепловой энергии, 30 тысяч тонн условного топлива дизельного и котельно-печного топлива.

Наибольший эффект энергосбережения – 85% от суммарной экономии топливно-энергетических ресурсов – предполагается достичь в магистральной транспортировке газа.

Bellona

info@bellona.no