Ложь и провокация Росатома: форум-диалог в Мурманске.

В Мурманске 17-18 ноября прошёл форум-диалог Росатома. Форумом “это” назвать ещё можно, но вот диалогом – уж никак.

На самом форуме пиарщик Росатома Игорь Конышев сам заведывал всеми секциями. Он безцеремонно перебивал выступающих экологов, мне пришлось раза три просить его “не перебивать”. Желание Конышева нарушить правила собственного же форума впечатляли. Или не было никаких правил?

Выступление Андрея Ожаровского и вовсе было перенесено без всякого предупреждения. Его просто вызвали выступать, хотя в программе стоял другой доклад.

Тема выступления Андрея Пономаренко, координатора анти-ядерных проектов Беллоны в Мурманске, была “случайно” искажена в официальной программе.

В теме “Кольская АЭС: продлевать нельзя закрывать”, где умышленно не было запятой – Росатом умело поставил “нужную” запятую.”

Сам же Конышев всячески не желал обсуждать вопрос фонда для вывода старых реакторов из эксплуатации и просил обсудить это в какой-то “другой раз”.

После форума на сайте Росатома появилось сообщение «Общественные организации поддержали реализацию ФЦП ЯРБ», хотя такой вопрос в принципе не ставился.http://www.rosenergoatom.ru/rus/press/news/article/?article-id=2A410F4D-7DF6-42F9-B1A6-F53CA41542E6

А накануне форума экологические организации заявили резкий протест планам развития атомной энергетики на Кольском полуострове. http://www.bellona.ru/articles_ru/articles_2009/ngo-rosatom-forum-protest

Это сообщение – ложь, а сам форум-диалог – вовсе не диалог, а провокация. Такого хамского семинара я ещё не видел. Росатом не готов к диалогу, а подобный форум – всего лишь пиар, такой диалог не полезен, а даже вредит.

А на сайте самого же Росатома все дни беспредел. Он-лайн датчики сбоят, информации о радиациооной обстановке отсутствует. Нулям поверить невозможно.

Виталий Серветник