Приоритетные направления энергосбережения в Мурманской области обозначены в Стратегии

Стратегия разработана Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области в соответствии перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 2 июля 2009 года, сообщает Би-порт.

При создании Стратегии был учтен опыт других регионов России по разработке и внедрению аналогичных документов по энергосбережению и энергоэффективности. Особое внимание уделено специфике нашего региона с его климатическими особенностями. В Стратегии представлен объем используемых в регионе энергоресурсов, приведены результаты анализа энергопотребления, дана оценка потенциала энергосбережения, определены основные стратегические направления повышения энергоэффективности в Мурманской области.

Приоритетные направления энергосбережения в Мурманской области, обозначенные в Стратегии, станут основой при разработке инвестиционной комплексной программы в Мурманской области по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек, которая будет разработана и принята к реализации в 2010 году, сообщает региональной Министерство энергетики и ЖКХ.

Bellona

info@bellona.no