Экологи опротестовали решение суда, осудившего их за сопротивление незаконной рубке

ingressimage_082109Adler-Sud_DSC_0090.jpg Photo: фото: ewnc.org

Сегодня, 31 августа, двое членов Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и Сурен Газарян направили в Адлерский районный суд г.Сочи апелляционные жалобы на решение мирового судьи судебного участка №88 Адлерского района г.Сочи Светланы Колиниченко, согласно которому их признали виновными в правонарушении по статье 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

21 августа судья приняла решение, признав Рудомаху и Газаряна виновными «в неповиновении законному распоряжению сотрудника милиции» за то, что они отказались покинуть место незаконной рубки леса.

В своих жалобах Рудомаха и Газарян изложили многочисленные факты, которые по их мнению не были учтены судьей Колиниченко: ни один из предоставленных суду документов не имеет никакого отношения к незаконной рубке леса, где были задержаны экологические активисты за препятствование совершению этого преступления. "Однако судье оказалось удобным, вслед за Адлерской милицией, незаконно задержавшей экологических активистов, посчитать эту рубку законной, хотя множество фактов и документов свидетельствовало об обратном" – говорится в сообщении Экологической вахты.

Наряду с этим судья предпочла «не заметить» таких существенных обстоятельств, что представители экологической общественности трижды делали официальные заявления в органы милиции о совершении преступления в 27-м квартале, где велась незаконная рубка.

Данный судебный процесс обнажает факты, сопутствующие процессу подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Ради этих игр уже больше года в отсутвие разрешительной документации (т.е. – незаконно) строится совмещенная дорога Адлер – Красная Поляна. И УСК "Мост" и "Стройдор-А" незаконно вырубили более 17 гектаров заповедного леса. 

В случае, если российские судебные инстанции не признают совершенной судебной ошибки, пострадавшие от незаконных действий милиции и несправедливого правосудия представители экологической общественности намерены довести это дело до Европейского суда по правам человека. Они выражают уверенность, что в этой инстанции их правота будет подтверждена.

Если это произойдет, данный факт продемонстрирует международной общественности, что подготовка к Олимпийским играм в Сочи ведется не только с грубым нарушением законодательства, но и с соответствующей защитой незаконных действий строителей российскими правоохранительными органами.

Bellona

info@bellona.no