Защитники Сочинского национального парка задержаны милицией

ingressimage_2009.08.07_Lapina1111.jpg Photo: (фото: ewnc.org)

20 августа 2009г. представители Экологической Вахты по Северному Кавказу совместно с следователями УВД г.Сочи выехали на место совершения экологического преступления в Сочинском национальном парка, где по сведениям Вахты, ООО «Стройдор-А» с конца июля уже вырубила десятки тысяч деревьев, в том числе краснокнижные. Их вырубка является уголовным преступлением. 

С сообщением о преступлении экологические активисты обращались в УВД и прокуратуру г. Сочи, олимпийское управление Прокуратуры Краснодарского края, краевой Росприроднадзор, госкорпорацию «Олимпстрой». Однако оперативных мер никто не принял. Это и побудило «зеленых» пойти на крайние меры.

Вчера экологические активисты провели акцию по защите законности: блокировали работу стройплощадки, чем прекратили вырубку ценных деревьев и инициировали следствие по данному преступлению.

Cегодня вырубка была возобновлена, а следователи УВД отказались прекращать преступление, сославшись на отсутствие полномочий.

Представители Экологической Вахты самостоятельно остановили работу и обратились в дежурную часть Адлерского РОВД с очередным заявлением о совершении преступления. Однако прибывшие на место сотрудники милиции не только не стали препятствовать незаконной вырубке леса, но и задержали представителей Экологической Вахты – координатора Андрея Рудомаху и члена Совета Сурена Газаряна.

В данный момент задержанные находятся в Блиновском отделении милиции по Адлерскому району города Сочи.

Bellona

info@bellona.no